Cara menampilkan kembali icon volume / speaker / network dll yg hilang pada taskbar

July012013
Anda pernah ngalamin icon volume / batrai / network dll tiba tiba hilang di taskbar laptop anda? Dan icon tersebut gak bs di atur lewat properties? / tombol on off gak bisa di ubh? Ya itu lah virus yg slalu mncoba menyerang laptop anda dr mana saja, oke kali ini sya cb ksh trik supaya icon tersbt bs tmpil kembli.

Ikutin langkah2nya :
Kli "start", lalu pilih "run" dan ketik "regedit" pada kotak start searh box, lalu tekan ENTER.
Jalankan regedit plih HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Sofwtware\Microsoft\Windows\currentVersion\TrayNotify\ lalu hapus registry entry IconStreams dan PasticonsStream.
DK.PNG
keluar dari registry editor
Restart Explore.exe
Untk merestart explorer.exe caranya
Tekan CTRL + SHIFT + ESC.
pada tab processes di task manager ,klik explorer.exe lalu tekan tombol end 2x.
Kemudian pada menu file,klik new Tasks (Run),Ketik explorer - Ok.
Terakhir keluar dari task manager.
http://autolike.zat.su/DK3.JPG

Semoga bermanfaat
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "Cara menampilkan kembali icon volume / speaker / network dll yg hilang pada taskbar"

deff on 04:46 AM, 26-Oct-13

mantabz gan.. work 100 %, thanks banget pencerahannya. blognya jg theme win 8 keren asli.

Alsev89 on 08:39 AM, 26-Oct-13

sip

icha on 10:24 AM, 21-Nov-13

sangat bermanfaat..

makasi

black swan on 02:04 AM, 02-Dec-13

thanks

iuzzer on 10:16 AM, 07-Dec-13

gan knapa ya pas clik software sama classes "local settings" dan kesananya ga ada lagi cuma ada "htm,html,shtml,xht,xhtml" .Mohon pencerahanya gan.tanks

Alsev89 on 11:10 AM, 07-Dec-13

@iuzzer,
ente pake apa pak, kalau gak ada di propertis bs di onkan gak

sapar on 03:14 PM, 07-Dec-13

petunjuk yang sangat akurat,thanks ya gan!!!

CIPS_Coy on 03:30 PM, 09-Dec-13

thx gan, bener-bener akurat,tpi skrg klo laptop saya plug in dia lambangny di battery malah full(100%) gimana tuh?

Alsev89 on 08:48 AM, 10-Dec-13

@CIPS_Coy,
cb di restart

ilda on 01:57 PM, 10-Dec-13

thank's,laptopku normal kembali

joy boy on 03:42 PM, 10-Dec-13

txs mas bro

orin on 06:23 PM, 16-Dec-13

kagak berhasil.. !!!!!!!!!!! shit

windi on 04:09 AM, 19-Dec-13

gan, thx ilmunya, tapi ane coba gak berhasilll,, masih belum mulcul juga speakernya.. sad

Tania on 09:57 AM, 30-Dec-13

kalo laptop aku semua icon ilang.icon star di taskbar juga ga ada ..
itu kira kira kenapa ya ??
terus gimana cara munculin nya kembali ?? sad(

Alsev89 on 10:18 AM, 30-Dec-13

@Tania,
KLIK PADA TASKBAR > PROPERTIES > COSTUMIZE DSTU PILIH SHOW ICON YG MAU DI TAMPILKAN, BILA TLSAN UDAH SHOW TAPI GAK MUNCUL CB LAKUKAN CRA DI ATAS DAN RESTART PC

OrangGanteng on 02:34 PM, 05-Jan-14

Thanks gan,,, work 100%
icon speaker ditaksbarnya muncul kmbali,,,

cullen on 09:55 AM, 10-Jan-14

a good way.. (y)

THIO RIFALDI on 06:32 AM, 13-Jan-14

Gan nih mau nambahin sesuatu , kan tuh delete Exploler.exe trus bikin File baru Nambahin nya Exploler , kalo ane sih Nambahin nya Exploler.exe

hendra on 09:38 PM, 04-Mar-14

makasih,, membantu sekali. semoga mendapat ilmu yg lebih dan juga ilmu yg bermanfaat, Aamiin

riki on 05:10 PM, 06-Apr-14

gan , setela current version kok gak ada try notify yah gan

Tatsuya on 08:38 AM, 07-Apr-14

Thanks infonya gan, sangat bermanfaat

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top