Cara menampilkan kembali icon volume / speaker / network dll yg hilang pada taskbar

Diposting oleh Alsev89 pada 03:47, 01-Jul-13

Di: Pc trik

Anda pernah ngalamin icon volume / batrai / network dll tiba tiba hilang di taskbar laptop anda? Dan icon tersebut gak bs di atur lewat properties? / tombol on off gak bisa di ubh? Ya itu lah virus yg slalu mncoba menyerang laptop anda dr mana saja, oke kali ini sya cb ksh trik supaya icon tersbt bs tmpil kembli.

Ikutin langkah2nya :
Kli "start", lalu pilih "run" dan ketik "regedit" pada kotak start searh box, lalu tekan ENTER.
Jalankan regedit plih HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Sofwtware\Microsoft\Windows\currentVersion\TrayNotify\ lalu hapus registry entry IconStreams dan PasticonsStream.
DK.PNG
keluar dari registry editor
Restart Explore.exe
Untk merestart explorer.exe caranya
Tekan CTRL + SHIFT + ESC.
pada tab processes di task manager ,klik explorer.exe lalu tekan tombol end 2x.
Kemudian pada menu file,klik new Tasks (Run),Ketik explorer - Ok.
Terakhir keluar dari task manager.
http://autolike.zat.su/DK3.JPG

Semoga bermanfaat

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

25 tanggapan untuk "Cara menampilkan kembali icon volume / speaker / network dll yg hilang pada taskbar"

deff pada 05:46, 26-Okt-13

mantabz gan.. work 100 %, thanks banget pencerahannya. blognya jg theme win 8 keren asli.

Alsev89 pada 09:39, 26-Okt-13

sip

icha pada 10:24, 21-Nov-13

sangat bermanfaat..

makasi

black swan pada 02:04, 02-Des-13

thanks

iuzzer pada 10:16, 07-Des-13

gan knapa ya pas clik software sama classes "local settings" dan kesananya ga ada lagi cuma ada "htm,html,shtml,xht,xhtml" .Mohon pencerahanya gan.tanks

Alsev89 pada 11:10, 07-Des-13

@iuzzer,
ente pake apa pak, kalau gak ada di propertis bs di onkan gak

sapar pada 15:14, 07-Des-13

petunjuk yang sangat akurat,thanks ya gan!!!

CIPS_Coy pada 15:30, 09-Des-13

thx gan, bener-bener akurat,tpi skrg klo laptop saya plug in dia lambangny di battery malah full(100%) gimana tuh?

Alsev89 pada 08:48, 10-Des-13

@CIPS_Coy,
cb di restart

ilda pada 13:57, 10-Des-13

thank's,laptopku normal kembali

joy boy pada 15:42, 10-Des-13

txs mas bro

orin pada 18:23, 16-Des-13

kagak berhasil.. !!!!!!!!!!! shit

windi pada 04:09, 19-Des-13

gan, thx ilmunya, tapi ane coba gak berhasilll,, masih belum mulcul juga speakernya.. sad

Tania pada 09:57, 30-Des-13

kalo laptop aku semua icon ilang.icon star di taskbar juga ga ada ..
itu kira kira kenapa ya ??
terus gimana cara munculin nya kembali ?? sad(

Alsev89 pada 10:18, 30-Des-13

@Tania,
KLIK PADA TASKBAR > PROPERTIES > COSTUMIZE DSTU PILIH SHOW ICON YG MAU DI TAMPILKAN, BILA TLSAN UDAH SHOW TAPI GAK MUNCUL CB LAKUKAN CRA DI ATAS DAN RESTART PC

OrangGanteng pada 14:34, 05-Jan-14

Thanks gan,,, work 100%
icon speaker ditaksbarnya muncul kmbali,,,

cullen pada 09:55, 10-Jan-14

a good way.. (y)

THIO RIFALDI pada 06:32, 13-Jan-14

Gan nih mau nambahin sesuatu , kan tuh delete Exploler.exe trus bikin File baru Nambahin nya Exploler , kalo ane sih Nambahin nya Exploler.exe

hendra pada 21:38, 04-Mar-14

makasih,, membantu sekali. semoga mendapat ilmu yg lebih dan juga ilmu yg bermanfaat, Aamiin

riki pada 18:10, 06-Apr-14

gan , setela current version kok gak ada try notify yah gan

Tatsuya pada 09:38, 07-Apr-14

Thanks infonya gan, sangat bermanfaat

Ageng pada 02:38, 21-Apr-14

Gan kok tetap gak mau muncul? Pas ane restart komputer ane tu registry muncul lagi -_-

PORTGAZ_007 pada 12:20, 30-Mei-14

kgk knp2 ni hbs di pake?

cukong1234 pada 07:26, 01-Nov-14

thankzz bruuu

Raka pada 02:33, 08-Nov-14

thanks yah bantu banget..???!!!!!
biggrin biggrin biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar