Tutorial flashing cfw menggunakan jaf

Di posting oleh Alsev89 pada 06:17 AM, 28-May-12

Di: cfw

Langsung aja pertama siapin dulu bahanya
1.JAF Setup 1.98.62 + JAF PKEY EMULATOR v5.rar
2.Nokia pc suit untuk memudahkan konek hp dengan pc
3. kabel USB
4. CFW

Ikuti langkah selanjutnya
1.Non aktifkan anti virus di kompi, karena sebagian
antivirus mendeteksi jaf sebagai virus.

2.Install jaf.. Setelah ter install, khusus bagi
pengguna windows 7, setting compatibility jaf dan
pkey emulator untuk dijalankan dengan 'Windows
XP SP3', Caranya klik start >> program>>cari jaff
dan pkey emulator, kemudian klik kanan mouse
pada jaf >>> klik properties >>> compatibility >>> centang Run this program in compatibility mode
for : >>> kemudian pilih Windows XP (Service Pack 3).
Begitu uga dengan pkey emulator dan yg menggunakan windows XP lewatin aja.

3.Ekstrak 3 file yang ada didalam file cfw tadi ke
folder kosong.(berekstensi uda.fpsx, c0r, dan
rofs2.fpx)

4.Buka OGM_JAF_PKEY_Emulator_v5.exe, klik Go.



5.Maka jaf akan terbuka, jika terdapat warning
bla..bla..bla, klik aja OK.

6.Setelah masuk di JAF.Klik BB5, ceklist Manual
Flash ,Dead USB, normal mode, ceklist CRT 308.



7.Klik MCU (tunggu beberapa detik hingga muncul pop up untuk memilih file, cari file ber ekstensi .C0r
di folder dimana kamu me ekstrak file cfw



8.Klik PPM
(tunggu beberapa detik), pilih file ber ekstensi Rofs2.v25



9.Klik APE Variant (tunggu beberapa detik), lalu pilih file berekstensi UDA.FPSX



10.Jikas sudah, maka tanda MCU, PPM, dan APE Variant akan menjdi ijo muda, yang berarti file2 cfw sudah terisi.



11.Back up semua data penting di hp, di harapkan
jupa melakukan Hard Reset.Dan minimal batrai harus 75%

12.Matikan hp, Colok Usb ke kompi dan konek ke hp..
Baca bismillah, dan klik flash.

13.Biasanya akan muncul pop up "xxxxxx
downgrading will kill the phone, continue?" Klik aja
OK, pdahal kita gag downgrading. Ckakak



14.Yang kedua kalinya akan muncul lagi pop up
bla..bla..bla.. Tekan aja ok.



15.Nanti akan muncul tulisan di kolom jaf. Searching
for phone.



16.Tekan tombol power sekali aja (jangan sampe
kelamaan), nanti kompi uga akn bunyi lok dah
konek, dan jaf pun akan menemukan koneksi hp
(terdapat notif searching for phone...found)


bisanya gak 1 kali ketemu, lakukan terus jika tetep not found, byasanya 3 sampai 4x br ktmu.

17.Jika hp sudah terdeteksi,Jaf akan memproses
flashing



18.Tunggu beberapa menit hingga notif Done
terlihat di jaf.



19.Selesai proses flashing, tunggu hingga hp nge
restart sendiri.. Dan jika tidak ngerestart sendiri,
cabut batre dan hidupkan kembali melalui tombol
Power slesai.

Tambahan: Admin tdk bertanggung jwb seandainya hp anda matot krna cara d atas sudah admin test 5x aman2 aja.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

117 tanggapan untuk "Tutorial flashing cfw menggunakan jaf"

Fery Fardiano pada 06:47 AM, 28-May-12

Pertamax nyimax sob,

Rudi pada 07:20 AM, 28-May-12

nyimak aja sob

Exodius pada 07:39 AM, 28-May-12

mjeng aja bro :d
ane pake phoenix

Ådì Çørñér B£øg pada 07:41 AM, 28-May-12

wokay siip, makasih banget ni utk → totorialy ya biggrin

Ipunkwardana pada 07:48 AM, 28-May-12

wahhh PCpun tak ada kawan belum mampu beli

Tetep semangat dan terus berkreasi
Sukses buat anda
www.ipunkwardana.com

CHEPY&SHELY pada 07:56 AM, 28-May-12

Kunjungan siang brother,sukses terus ea smilesmilesmile dtnggu kunbalnya ok

Alex Sevenfold pada 08:13 AM, 28-May-12

okelah thx biggrin

IndraKus.Net pada 08:32 AM, 28-May-12

udah sering flashing bang lol nyimak aja ya cheesy-grin

Sholih Puntuk pada 08:42 AM, 28-May-12

hadir nyimak sob! naaf telat yah!! sukses selalu yah!!

yahuud.com pada 08:43 AM, 28-May-12

nah akhrnya datang juga biggrin
Tp garuk2 kepala shob blm mudeng idea
Tak pelajari dulu biar mateng baru flashing shob.. Doakan biggrin
N thanks buat tutornya yak..
MANTAAAAAPP..

wnd pada 08:47 AM, 28-May-12

ud dcba bang ??

Alex Sevenfold pada 08:54 AM, 28-May-12

yahud@okelah sip biggrin
wnd@aq gak berani share kalau blm tk cb sob, ni 5x dah tk cb biggrin

Zacky NuMetalizer pada 08:59 AM, 28-May-12

Manteb sob, c5-03 masih setia sama phoenix!
Di tunggu kunbalnya sob! biggrin

http://numetalizer.mywapblog.com

Gaara pada 09:03 AM, 28-May-12

wah gue belom pernah upgrade FW sob xixi

Alex Sevenfold pada 09:26 AM, 28-May-12

zacky@sip biggrin

Pissat pada 11:32 AM, 28-May-12

kunjungan mlm sobat...
V3 cmn bisa nyimak...

semut hitam berambut gimbal pada 12:08 PM, 28-May-12

semut hitam berambut gimbal dtang dngan jedamaiaan kwan

trus semngattt

Hasby Blogger pada 12:15 PM, 28-May-12

rumit ha ha

Miauw  bassiesT pada 12:59 PM, 28-May-12

Mantab ni master, buat jaga2 ane SP dulu master biggrin

Ari Budiman pada 01:06 PM, 28-May-12

wah mantap gan . . Thanks atas infonya . .
gg pke centang use ini segaLa gan,,,??
Trus gg usah pkd miLih mofeL hp segaLa gan,,,??

◄ThunK► pada 02:48 PM, 28-May-12

Udah pernah coba sob, awalnya gagal terus
tp sekarang udah sukses smile

Alex Sevenfold pada 03:20 PM, 28-May-12

ari@gpp sob ni yg 3 file, kalau yg 6 file mungkin gak ush d centang.
@miaw, master dr hongkong kali biggrin

Alex Sevenfold pada 03:22 PM, 28-May-12

@thunk,mantap sob bikin ktagihan kan kalau dah bs? Wkwk

Kaka Pearblack pada 05:19 PM, 28-May-12

sob,untuk prtm kn ane flashing 5800 ane pake cfw blaze, trz brhsl tnpa kndala. Stlh bosen,ane flashing lg ke ofw,n brhsil. Nah ktika ane nyobain lg pk blaze,knp g bs y?malah matot,n trpaksa di ke ofw lagi.. Gmana tu sob?

Alex Sevenfold pada 10:51 PM, 28-May-12

di cb lg aja sob pake cfw lain yg versi firmwarenya sama atau lbh tnggi.

user mwb ™ pada 07:13 AM, 29-May-12

Ga paham kang.minyak dan pertamak bae ya.smile

Dulayex pada 07:44 AM, 29-May-12

jadi pngen nyobain , ,tpi tkut gagal sob he, , ,

Alex Sevenfold pada 08:31 AM, 29-May-12

user@okelah kang biggrin
dulayek@kalau gagal kan bs d perbaiki lg biggrin

Sugi symbianer pada 06:06 PM, 29-May-12

nyimak z sob,,
Sbnarnya pengen flashing hp qu tp gk punya cfw,,mrgreen

user mwb ™ pada 06:27 AM, 30-May-12

itu kayaknya buat software hp ya?

Allabouts60v5 pada 10:56 AM, 30-May-12

ok sob, sip.

Allabouts60v5 pada 10:56 AM, 30-May-12

persis sama yang ane terapin master

Ari pada 03:11 PM, 30-May-12

Q blum brani >.<

okiiy newbie pada 05:50 PM, 30-May-12

Met malem n met begadang sob
Izin nyimak ja sob ditunggu kunbalnya

Zacky NuMetalizer pada 12:36 AM, 31-May-12

sob, kalo fw ori c5-03 versi 22.0.7 d flash pake cfw yang versinya sama bsa gak sob?

Alex Sevenfold pada 10:48 AM, 02-Jun-12

bs sob yg pnting bkn versi bwhnya.

Gubug Blog pada 10:54 AM, 28-Jun-12

Sob ada gak cfw buat c6 rm-612?

Alex Sevenfold pada 01:52 PM, 28-Jun-12

cb dmari sob http://bestfirmware.blogspot.com/2012/04/origin2-for-nokia-c6-00-rm-612.html?m=1

Zein pada 12:20 AM, 29-Jun-12

sob cfw yg ane download tdk ada file .C0r, Rofs2.v25. Cuma ada rofs2.v01, file .C0r tdk ada
mohon bantuannya sob

Alex Sevenfold pada 01:00 AM, 29-Jun-12

cb cr file .c0r d cfW lain yg penting versi antara .c0r .rofs dan .uda.fpsx harus sama untk rofs dan uda.fpsx bs d rename sesuai versi .c0r tp untk .c0r gak boleh d rename jd harus mencri file .c0r yg lebh tnggi versinya atau sama dngan versi hp kmu.

D wap ini ada cfw protocol 1 it udah siap ada 3 file .c0r .rofs dan uda.fpsx

Zein pada 03:27 AM, 29-Jun-12

file .c0r'x bisa buat hp ap aja ya, yg penting rm dan versi cfw nya sama ya?

gunawan pada 12:12 AM, 12-Sep-12

mas bro,,,maaf q newbie ,,q kn pakai nokia 5800 rm_356,,,,,,
Yg dimaksud perlengkapan "CFW" di atas tuhh firmware yg mw pakai yaa???misalkan wt saya mw pke FW c6 ,,,gtu ya????brarti hrus nyari FW c6 yg sesuai dngn RM hpku ini ya???,,,,,,
Mhon balesanxa mas bro.....trimssss

gunawan pada 12:15 AM, 12-Sep-12

oiaaaa mas bro skalian dech,,,,,,,,,klo bisa tolong situ saranin dech,,mnurut situ yg bagus yg mana yg penting bisa kya c6 gtu,,,,,,,,,
Mkasiii lg yaa,,,maaf ngrepotin heheheheheee

Alex Sevenfold pada 01:13 AM, 12-Sep-12

kamu cri aja gan di wap ini,kyknya di cfw protocol ada buat 5800

Alex Sevenfold pada 01:20 AM, 12-Sep-12

biar lbh gmpang download nich cfw palic0n speri yg gwe pake,untk cra flashing kyk d atas www.mediafire.com/?sn0425d1tch22e2

gunawan pada 04:06 PM, 12-Sep-12

mas bro maaf lg nich,,,,,,
1_Nnti misal saya modding cfw,,,,truss berhasil(hmm pngennya),,,,nmer kontak telponxa msh utuh ngga tuh????
2_enakxa d hard reset dlu apa ngga ya???klo misal harus,,,,pke cara yg gmna yg situ saranin wt nghard reset hp q ini???
3 kalu settingan yg lainxa kya jaringan internet gtu,,apa ikut ilang juga???
4...saat proses flashing,,,misalkan kartu memori xa ngga dmasukin gapapa????
Maaf sya baweellll ,,trimakasih

Alex Sevenfold pada 10:57 PM, 12-Sep-12

smuanya yg ada d memori telpon ilang smua,sebaiknya kontak dpndah ke memori sim, sblm flash d reset dulu *#7370# kode standar 12345

gunawan pada 05:55 PM, 13-Sep-12

ooiiiaaa masss,,,ada 2 lg yg lupa q tanyain,,,,,
Flashing tanpa memory card gapapa kan??sma katanya ada bug d cfw palikon ini sperti flash kamera n tv out ngga aktip,,,,apa betull???
Klopun iyaa juga c gapapa,,,,cozz q dh naksir bngt smz cfw xa,,,heheheheee mksii lg yaaa sblumxaa

Padlle pada 02:10 PM, 02-Oct-12

emang beda ya gan caranya? Ane pernah bca lo dsna crtx duntick alias gk dcentang? Bngung ane? Hp ane c6
mhn dblz

hafidz pada 11:03 AM, 08-Oct-12

klw d win vista gmana sob? D tnggu skrng jwbnnya,klw sempat.trimakasih....

Alex Sevenfold pada 01:25 PM, 08-Oct-12

kurang tau bro cb sama kyk di atas,kalau gak bisa di warnet aja

Adankthea pada 01:46 AM, 05-Nov-12

lengkep sob ,

cuma file uda nya kagak ada gmana ea ?
ini dah donlot di dalamny ada file ne sob ?
trus gmana cara nyimpen file semua itu ? help me gan sad


1. RM-559_32.0.002_C01_prd.rofs3.fpsx
2. RM-559_32.0.002_prd.core.C0r
3. RM-559_32.0.002_prd.rofs2.V22
4. RM559_0578276_32.0.002_001.dcp
5. RM559_0578276_32.0.002_001.vpl
6. RM559_0578276_32.0.002_001_signature

bingung pasang nya euyy

Adankthea pada 01:59 AM, 05-Nov-12

n bisa gak RM-559 v21 ke v31 lgsung ?
apa hrus di ofw upgrade ke v31 dulu sob?

Alex Sevenfold pada 02:22 AM, 05-Nov-12

ambil RM-559_32.0.002_prd.core.C0r dan
3. RM-559_32.0.002_prd.rofs2.V22
untk uda.fpsxnya ada gak? Ukuranya skitar 11.08mb

Adankthea pada 07:42 AM, 05-Nov-12

gitu ea ? uda kagak da bro yg fpsx

yg ni bkan ?
RM-559_32.0.002_C01_prd.rofs3.fpsx

maap bro ngrepotin

Alex Sevenfold pada 07:50 AM, 05-Nov-12

nah mungkin it d rename juga jadi uda.fpsx bro it ukuranya brapa? Skitar 11mb kan?

Adankthea pada 08:53 AM, 05-Nov-12

direname ya

itu bkan 11mb bro tapi cuma 12 kb sad

gmana ya bgung mau flash

Adankthea pada 08:55 AM, 05-Nov-12

mau donlot cfw palikon ko gk bisa di buka ea stus nya bro ?
yg wat x6

Alex Sevenfold pada 09:00 AM, 05-Nov-12

temenku kmarin x6nya ane flash pake cfw protocol bro,untk palic0n cb buka ke situs pembuatnya.keknya ada kmrin buat x6

Adankthea pada 09:03 AM, 05-Nov-12

cfw protokol dimna donloty sob?

situs nya gk bisa di buka sob

Adankthea pada 09:45 AM, 05-Nov-12

bro kalaw donlot uda saja gimana tanpa hrs donlot cfw lain?
Ane dah dapet file uda nya doank wat x6 ,
help me sob sad

Alex Sevenfold pada 10:05 AM, 05-Nov-12

kalau versi firmwarenya sama gpp sob,ane juga pernah pake file .c0r cfw protocol trus uda,sama rofs2 pake cfw palic0n jg gpp

Adankthea pada 01:20 PM, 05-Nov-12

ni udanya
RM-559_32.0.002_001_000_U001.uda.fpsx
RM-559_32.0.002_prd.core.C0r
RM-559_32.0.002_prd.rofs2.V22

sama gak sob ituu ??
yg di pake cuma tiga doank yg lainya kagak di bawa?

Alex Sevenfold pada 03:18 PM, 05-Nov-12

iya bro it doank kalau metode jaf

Adankthea pada 03:36 PM, 05-Nov-12

smile iya bro langsung di coba ea,
mdah2n succes ,bismillah

makash wat masukanya sob ,sangat membantu buat ane yg awam hehe

UziEOntHeL pada 03:48 PM, 05-Nov-12

nanya gan...???
Ni ane m'u flashing cfw
semua peralatan'y dah siap
Ane m'u flashing c6-00 RM-612 V42.0.004 dgn Nokia C6-00 RM-612|RM-624 -ToPaZ v3 Belle
klu ane baca toturial d'atas ada 3 file
Yaitu Uda.fpsx, c0r, rofs2.fpx
Sedang kan yg belle ada 2 file Yaitu Uda.fpsx, c0r
Sedangkan yg rofs2.fpx ga ada....???
Apa langsung d'extract ...??? Mhn pencerahan'y

UziEOntHeL pada 03:51 PM, 05-Nov-12

nanya gan...???
Ni ane m'u flashing cfw
semua peralatan'y dah siap
Ane m'u flashing c6-00 RM-612 V42.0.004 dgn Nokia C6-00 RM-612|RM-624 -ToPaZ v3 Belle
klu ane baca toturial d'atas ada 3 file
Yaitu Uda.fpsx, c0r, rofs2.fpx
Sedang kan yg belle ada 2 file Yaitu Uda.fpsx, c0r
Sedangkan yg rofs2.fpx ga ada....???
Apa langsung d'extract ...??? Mhn pencerahan'y

Alex Sevenfold pada 10:00 PM, 05-Nov-12

an@eo bro mudah2n sukses
uzil@harus ada 3 file bro

UziEOntHeL pada 08:49 AM, 06-Nov-12

gan ,,,!
Kok pas waktu klik MCU kok file cfw'y kg ada pdhl dah d'extrax ke polder kosong
trs pilihan file di bwh ga bsa d'ubah klo PPM ama CNT bisa pilih all file...???

Alex Sevenfold pada 09:47 AM, 06-Nov-12

mcu hanya mendeteksi .c0r

UziEOntHeL pada 10:28 AM, 06-Nov-12

trs gimana



Ga pa2 klo flash ga ada fili cor..???

Alex Sevenfold pada 12:05 PM, 06-Nov-12

harus ada bro

UziEOntHeL pada 11:10 AM, 07-Nov-12

gan...!!!
waktu klik MCU,tnggu bentar kan ada pup up memilih file berektensi cor kok tempat ane kga ada ea pdhl dah d'extract tuh file core klo PPM, dan APE Variant ada ... Bs d'taru ke polder masing2 yg cor ga bsa... D'mana slh'y ea...apa ane yg slh...!!! He.he.he

silvery pada 12:36 PM, 07-Nov-12

gan, cfw hawk 2 5800 isi nya ada 6, uda, core,rofs2, dcp, vpl dan bin ambil yg mana?

Alex Sevenfold pada 01:52 PM, 07-Nov-12

pake 3 file aja kalau metode jaf, core.c00 , uda.fpsx sama rofs2 rename core.c00 jadi core.c0r

Alex Sevenfold pada 02:21 PM, 07-Nov-12

uzil@emang udah d ganti blm namanya core.c00 jadi core.c0r?

UziEOntHeL pada 05:48 AM, 08-Nov-12

okeh gan ta coba dlu mdh2n ajib..!

UziEOntHeL pada 07:35 AM, 08-Nov-12

BERHASIL gan setelah rename file core.c00 jadi core.c0r...thanks

Alex Sevenfold pada 09:07 AM, 08-Nov-12

sep

Adankthea pada 12:23 PM, 20-Nov-12

gan mau tanya ne ttng jaf nya ,
ko pas mau ktik GO , da tulisan eror kyak gni CAN NOT FIND JAF.EXE gmana ea?


n mau tanya lg ini di suruh donlot driver hp kata jaf ,pa gak di donlot gpp gan ?
please pencrahanya gan

Alex Sevenfold pada 03:01 PM, 20-Nov-12

pcnya sob cb pake yg lain

Adankthea pada 05:42 PM, 25-Nov-12

gan CFW succes gan ,tanks ea tas tutornya alex baik dah biggrin
cma pas pertama masukin udanya gak cocok sama uda palicon ,hp smpet matot 2 x biggrin
v smkin pnasaran udany di ganti ehh baru success biggrin taks gan

Adankthea pada 05:43 PM, 25-Nov-12

stelah cfw ko mau ganti font ko crash ea hp nya ngblank ? pa semua cfw gtu ea ?
n gak bisa nyembunyiin jam n sinyal buat ganti pake top bar?

firmanyuliasa pada 09:11 PM, 25-Nov-12

sob, aku tadi kan download "Cfw protocol^1 Base N97V30.0.004 for
5230,5233,5800,x6" di tempat kamu.. Tapi kok isinya cuma 2 file.? Yaitu "uda.fpsx" dan "rafs2.v20"
Gimana cari "c0r"nya sob..please bantuanya.?

firman pada 09:22 PM, 25-Nov-12

sob, aku tadi kan download "Cfw protocol^1 Base N97V30.0.004 for
5230,5233,5800,x6" di tempat kamu.. Tapi kok isinya cuma 2 file.? Yaitu "uda.fpsx" dan "rafs2.v20"


Gimana cari "c0r"nya sob..please bantuanya.?

Alex Sevenfold pada 11:22 PM, 25-Nov-12

a@ukuran font jngan di perkecil / perbesar harus ukuran standart font,untk menghilangkan jam tdk bs pake path cb pake avkon.dll cri di wap ini dl udah tk share
F@untk file c0r kmu cri di cfw sembarang bisa bro asal versi firmware sama

Adankthea pada 04:47 AM, 26-Nov-12

mksudnya sob ? kan mau ganti font yg full icon
pake fontrouter crash semua ,ane dah donlot font iphone di blog sob ttp crash hp nya :{
ya di coba avkon.dll ny

Alex Sevenfold pada 07:03 AM, 26-Nov-12

byasanya kalau hp restart saat gnt font it cman krna di atur ukuran fontnya,cb pake easy font cri di gogle.

Sindikat pada 12:12 AM, 28-Nov-12

sob itu kok cuma 3 file yg di pakai? Trz sisanya gmna gan,apa cma di simpan di C:/program files/dll.

Alex Sevenfold pada 12:26 AM, 28-Nov-12

baca komentar di atas bro udah bnyk yg tnya.

Sindikat pada 06:10 AM, 28-Nov-12

iya kurang teliti ane sob biggrin
Tadi ane nyoba kok not found terus,padahal dah kedetek nokia suite. Harus di ulangi dari mna?

Alex Sevenfold pada 06:35 AM, 28-Nov-12

3 sampai 4x tekan flashnya biasanya br ktmu.

Sindikat pada 07:36 AM, 28-Nov-12

Ok thxs gan,
Bsok akan ane cb lg mrgreen

firman pada 08:26 AM, 28-Nov-12

sob kalo file "RM-625_51.1.002_C01_prd.rofs3.fpsx"
termasuk file " uda " gak..s0b..

s0alx di cfw Hawk v2 gak adaa.. file uda.! help

firman pada 08:29 AM, 28-Nov-12

sob kalo file "RM-625_51.1.002_C01_prd.rofs3.fpsx"
termasuk file " uda " gak..s0b..

s0alx di cfw Hawk v2 gak adaa.. file uda.! help

yoedhas pada 08:46 PM, 28-Nov-12

mau nanya nih ga,waktu buka Emulatornya,terus jalani tutor yang agan katakan,wa klik GO..kok gak ada pesan warningnya yah gan??
brapa kali un/install lagi...gak ada perubahannya..
mohon pencerahannya gan

Alex Sevenfold pada 10:57 PM, 28-Nov-12

cb lg bro,gunakan win xp jngn win7 biar lbh enak.

Sindikat pada 01:00 AM, 29-Nov-12

sob stlah ada tulisan phone found kok jafnya ada tulisan reading phone eror..salahnya dimana ya sob...?

johannn pada 03:16 AM, 15-Dec-12

baguss gan.. akuu coba ya...

rakaaprilianz pada 02:50 PM, 27-Feb-13

gan, ma'af, baru mau nyoba niy,
Apakah cfw yang agan post, bsa di upgrade ke nokia 5230 RM 588 V.51 gak??
Trus kalo media pake laktop bsa gak!?

rakaaprilianz pada 03:04 PM, 27-Feb-13

tolong dbantu gan!?
Hehehe

Alsev89 pada 03:06 PM, 27-Feb-13

yg pnting bukan v di bwhnya aja,laptop bs

rakaaprilianz pada 03:18 PM, 27-Feb-13

mkasih gan, atas saran'a!!
n kalo boleh minta msukan, dr b'brapa cfw yg agan post, iang pas bwat, hp sya yg mana ia.

Muslim mustofa pada 03:44 AM, 01-Mar-13

. .gan peralatannya yang pc suite bisa gak pake nokia conectivity dan cable driver

diecky pada 04:43 PM, 20-Mar-13

@alex sevenfold - gan bisa bantu gue ga .. Gue pengen cfw c6 bro hp gue nokia 5233 v51.1.002
Kata.a harus downgrade yah kalo pake cfw c6 ..?
Tolong ane , ni numb ane 089609016222 .. Kalo bisa bantu melalui sms ane isiin pulsa deh .. Mau ikut tutor disini ribet ..
Biasa aja jg yg bisa bantu ane (kalo mau)

Alsev89 pada 10:54 PM, 20-Mar-13

jangan di downgrade bro,pake versi firmware yg sama aja.

rulie noor pada 09:45 AM, 07-Apr-13

sob,saat kta mw flashing,sblum di hardreset, apa folder E:folder yg privat,resource,sma folder Sysnya hrus di hapus apa gag usah langsung di hard reset aja...mohon pencerahannya sob!!

Alsev89 pada 09:54 AM, 07-Apr-13

cukup memori tlp saja yg di HR

rulie noor pada 10:06 AM, 07-Apr-13

wooke sob. . .thanx infonya

rulie noor pada 02:46 PM, 14-Apr-13

sob,q mw nanya neh. . . .
Kmren aq nge-flash hp q,udah sukses kyx tutor di atas,namun pas notif "found'',muncul kotak tulisannya"just another flash...bla...bla...bla.,"klw aq artiin kta di suruh tutup tu notif-nya,pas aq tutup mlah mental Jaf-nya kembali ke awal lagi,gmana tuh sob,ada solusi gag? Aq coba truz tetep sma aja,mental mulu. .

Alsev89 pada 03:03 PM, 14-Apr-13

pake windows xp atau windows 7

rulie noor pada 10:36 PM, 14-Apr-13

window xp sob,anti virusnya jg sdh q disable-in,,
Jd bingung neh,apa jaf-nya versi lama atau cfwnya yg gag cocok? Tp aq mw coba pke palikon aja dlu,hp q nok 5800 RM 356. . .klw ada solusi info aja sob...

Alsev89 pada 10:54 PM, 14-Apr-13

kurang tau jg bro,antivirus jg pengaruh harus benar2 di mati in smua cb km ulangi lg.

rulie noor pada 12:03 AM, 15-Apr-13

wooke bro. . . .ntar q cobain cara yg laen,thanx aja bro infonya. . .

ufikri pada 09:30 AM, 29-Oct-13

pas ada tulisan phone found, di bawahnya ada tulisan
error reading phone init data , dan flash nya gagal sob
solusinya dong sob

Alsev89 pada 07:52 AM, 30-Oct-13

ganti cfw lain gan

tafan pada 05:39 PM, 24-Dec-13

<br />
yang dimaksud Tekan tombol power sekali aja (jangan sampe<br />
kelamaan), nanti kompi uga akn bunyi lok dah<br />
konek, dan jaf pun akan menemukan koneksi hp<br />
(terdapat notif searching for phone...found)<br />

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar